産業排水処理-はじめに-(T社)

T社(食品会社)

原水との比較(横)

原水との比較(上)

平成17年7月25日
バクチャーパウダー30kg
・主な排水   給食調理の水
・曝気槽容量  100t
・排水量    日量70t
・曝気量    15時間曝気から7時間曝気に変更
散布して一週間ごとに曝気量を減らしていき、
7時間までおとした。1週間ほどで臭いは改善された。
散布後1ヵ月で下記表のような数値が得られた。
散布前は汚泥の引抜を年6回行っていたが散布後は年1回になった。
  原水 1ヶ月後 2ヵ月後
BOD 550mg/l 1.7mg/l 1.3mg/l
COD 240mg/l 5.2mg/l 5.6mg/l
SS 210mg/l 5.5mg/l 4.1mg/l
14.9mg/l 0.87mg/l 0.98mg/l
5.77mg/l 0.89mg/l 0.93mg/l
9cm 100cm以上 100cm以上

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